Informativa sulla privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679. Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR 2016/679), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta Tessitore spa.
Tessitore S.P.A. – di seguito la “Società” - desidera informarvi sulle modalità di raccolta, trattamento e protezione dei vostri dati personali:


1. Finalità e processo di trattamento dei dati personali
I dati personali che avete fornito (i “Dati”) saranno trattati per le seguenti finalità:
a) eseguire il contratto di vendita e/o il contratto di assistenza al fine di adempiere agli obblighi contrattuali della Società;
b) gestire il rapporto commerciale con voi o la vostra organizzazione, inclusi i servizi di garanzia, la gestione dei pagamenti, la contabilizzazione, l'auditing, la fatturazione e l'incasso e i servizi di assistenza correlati;
c) comunicare i Dati a Iveco S.p.A. e alle rispettive controllate e consociate del Gruppo CNH Industrial al fine di consentire loro di adempiere agli obblighi riguardanti la garanzia e la sicurezza del prodotto; svolgere i servizi di assistenza anche tramite la rete di officine autorizzate; rispondere e soddisfare ogni richiesta del cliente; inviare qualsiasi comunicazione di natura tecnica e/o organizzativa; condurre sondaggi volti a migliorare la qualità dei servizi forniti, in virtù del legittimo interesse del costruttore;
d) consentire alla Società di svolgere sondaggi sulla soddisfazione dei clienti (“Customer Satisfaction”) relativi alla qualità di prodotti e servizi, sulla base del legittimo interesse della Società;
e) previo vostro esplicito consenso, inviare comunicazioni commerciali e pubblicitarie sui prodotti e sui servizi della Società o svolgere ricerche di mercato (“Marketing”);
f) previo vostro esplicito consenso, comunicare i Dati a Iveco S.p.A. e alle rispettive controllate e consociate del Gruppo CNH Industrial al fine di inviare comunicazioni commerciali e pubblicitarie sui rispettivi prodotti e servizi o svolgere ricerche di mercato (“Marketing di terze parti”).
I Dati sono raccolti e trattati sulla base del contratto e dell'esplicito e legittimo interesse della Società al trattamento ai sensi dei punti (a), (b), (c) e (d) e, previo vostro esplicito consenso, per le finalità di marketing e di profilazione illustrate ai punti (e) e (f). Vi ricordiamo che potete revocare in qualsiasi momento il consenso che avete espresso.
I dati possono essere trattati in formato cartaceo, mediante mezzi automatizzati o elettronici, anche mediante posta o e-mail, telefono (ad es. chiamate automatiche, SMS, MMS), fax o qualunque altro mezzo (ad es. siti web, app).


2. Conseguenze della mancata comunicazione dei Dati
La comunicazione dei Dati non è mai obbligatoria. La mancata comunicazione dei Dati necessari per eseguire una vendita o fornire un servizio o un prodotto e che sono contrassegnati come obbligatori, potrebbe però impedirci di fornire il servizio o il prodotto richiesto o potrebbe avere come conseguenza una fornitura non ottimale del servizio o del prodotto richiesto. Per contro, la mancata comunicazione dei Dati contrassegnati come facoltativi vi consentirà di accedere comunque al servizio o di ricevere il prodotto.


3. Destinatario dei Dati
Nel corso delle nostre attività i Dati possono essere condivisi e comunicati a Iveco S.p.A. e a controllate e consociate del Gruppo CNH Industrial, officine autorizzate, fornitori di servizi con sede all'interno o all'esterno dell'Unione Europea, che sono soggetti a specifici obblighi contrattuali e che possono utilizzare i Dati solo per soddisfare le finalità elencate in precedenza.
I Dati possono essere comunicati a terze parti al fine di adempiere a obblighi legali, eseguire ordini delle Pubbliche Autorità o esercitare un diritto della Società in sede giudiziale.


4. Trasmissione di dati al di fuori dello SEE
Nell'ambito delle proprie relazioni contrattuali, la Società può trasmettere i Dati verso paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) e conservarli in database gestiti da entità che agiscono per conto della Società. La gestione dei database e il trattamento dei Dati sono correlati alle finalità del trattamento e sono svolti nel rispetto della normativa sulla protezione dei dati in vigore.
Nel caso in cui i Dati vengano trasmessi al di fuori dello SEE, la Società adotterà le opportune misure contrattuali affinché ai Dati venga garantita una protezione adeguata, anche attraverso accordi basati sulle clausole contrattuali tipo adottate dalla Commissione Europea per regolare la trasmissione dei dati personali al di fuori dello SEE.


5. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è Tessitore spa, con sede legale in Via SS16 SUD 42/T, 66054 Vasto (CH).


6. Conservazione dei dati
La Società conserva i Dati nei propri sistemi e archivi finché ciò è necessario per perseguire le finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy, tenendo conto degli eventuali requisiti legali e contrattuali.
La Società può continuare a conservare i Dati per un periodo più lungo se ciò è necessario per tutelare i suoi interessi in relazione a una potenziale responsabilità connessa con la fornitura di servizi o prodotti.
I Dati trattati per finalità di marketing e profilazione saranno conservati fino alla revoca del vostro consenso e, in ogni caso, conformemente al principio succitato e alle linee guide definite in tal senso dalle Autorità preposte alla tutela della privacy.


7. I vostri diritti
Potete esercitare i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso: si tratta del diritto di sapere se i vostri Dati sono sottoposti a trattamento ed eventualmente accedere ad essi;
  2. diritto di rettifica e diritto di cancellazione: si tratta del diritto di ottenere la rettifica di Dati inesatti e/o incompleti, nonché la cancellazione di Dati qualora tale richiesta sia legittima;
  3. diritto alla limitazione del trattamento: si tratta del diritto a chiedere la sospensione del trattamento qualora tale richiesta sia legittima;
  4. diritto alla portabilità dei dati: si tratta del diritto a ricevere i Dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile e il diritto a trasmettere i Dati ad altri titolari;
  5. diritto di opposizione: si tratta del diritto a opporsi al trattamento dei Dati qualora tale richiesta sia legittima, eventualmente anche nel caso di trattamento dei Dati per finalità di marketing o profilazione;
  6. diritto a proporre un reclamo presso un'autorità di vigilanza in caso di trattamento illecito dei Dati.
  7. Potete esercitare i succitati diritti scrivendo a Tessitore spa, via SS16 SUD 42/T, 66054 Vasto (CH) o all’indirizzo e-mail: privacy@tessitorespa.it